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豚肉料理で元気を出そう!
食品の中でもビタミンB1が多い豚肉。ビタミンB1は糖質を体内でエネルギーに変えるのに活躍する栄養素。
不足すると疲れや、運動能力の低下、ストレスを感じやすくなる原因になります。
とはいえ、栄養のいいものを食べる他に、睡眠もたっぷり、免疫力が下がらないよう、エネルギーをキープ、もしくは蓄えてくださいね。


揚げ新じゃがとゆで豚のみそ味
しっかり味噌味で白いご飯がすすむ。酒の肴なら七味をふっても。

肩ロース大好き!
安定のテッパンメニュー
葱や玉葱を組み合わせると、疲労回復の効果がますので、味噌汁やスープにはシンプルでかまわないので入れてみてくださいね。

生姜焼き
生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。

パイナップル入り酢豚
南国風の酢豚には、パインが良く合う。元気が出る味です。

ポークチャップ
懐かしの洋食屋さんの味、ポークチャップ。

ひらりと薄切り肉で
茹でても、巻いても
茹でるときは優しい火加減で、焼くときは中火以下にはしないこと。焼き目も味のうち。火の通しすぎ、茹ですぎにも注意です。

胡麻和えとんもやし
ひとつ鍋で簡単!野菜をたっぷり食べたい時に。

ぐるぐる肉巻き きのこトマトソース
肉は巻いて茹でるだけ、ソースはオイルを敷いた鍋に入れて、あっという間にできちゃう。

アスパラとカマンベールの豚肉巻き
パクリと一口。ジュワ〜ッとした食感がたまらない!チーズ・カマンベールがいい仕事してます。

挽き肉ならではの
蒸して、炒めて、煮て
挽き肉はどんな素材にもなじみやすく、すぐに全部の味を美味しくしてくれます。

でっかめしゅうまいと蒸し野菜
焼売は布巾をかませないで、蒸せるから楽々。沢山蒸し上げて、冷凍しておくと便利このうえないおかずであります。

もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

豚そぼろのかぼちゃ煮
どこか懐かしい、こっくり煮含めた甘辛味。

お肉は時々ドカーンと沢山食べるよりも、献立に野菜を必ず組み合わせ、バランスを良くして、毎日ほどよく美味しく食べる。これが、肉で元気を維持するコツ!

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