マイレシピ
秋の洋食おかず
寒っ・・・と、感じる時が増えてきましたね。
秋冬は体を温める燃料が必要なのか、温かくてコクや脂肪分が多い洋食が特に美味しく感じます。見た目もわくわくさせるものばかり。あったかい洋食おかずで、ほこほこ幸せな気持ちになって下さい♪
◎
オニオングラタンスープ
玉ねぎの甘味とコクいっぱいの濃厚スープ
こんがり熱々チーズびょーん
★グラタン★
◎
ポパイのパスタグラタン
熱々のホワイトソースととろりんチーズをスパゲティにたっぷりからめて
◎
ミニパンプキングラタン
ほっくり焼けたかぼちゃにホワイトソースをとろーりからめて食べよう
ザクッ、ハフハフ揚げ立て一番
☆コロッケ☆
◎
鮭コロッケ
サクッと割れば鮭のピンク色がかわいらしい。
◎
クリームコロッケ
これはやっぱり揚げたてが一番!サクッといれた、所から熱々のトロりが登場。
コトコトやさしく柔らかく
★煮込み料理★
◎
ロールキャベツ
もっともオーソドックスで白いご飯にあう、ロールキャベツです
◎
煮込みベーコン巻きバーグ
セロリの香りと味が、素晴らしく美味。これは、他の代用はできない、セロリならではのバーグなのです。おためしあれ〜♪
ホワイトorブラウン
☆ビーフとライス☆
◎
ニッポンのビーフストロガノフ
もともとはロシア料理ですが、身近な材料で作るのもまた美味なり
◎
ハッシュドビーフ(昭和版)
1950年代 日本の家庭のハッシュドビーフのレシピ
気取らないホッとする味
★レトロな洋食★
◎
チキンピカタ
ふんわり黄金色の卵に包まれたイタリアの料理。
◎
ポークチャップ
懐かしの洋食屋さんの味、ポークチャップ。
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