にんにくは疲労回復、生姜は消化を助けてくれます。まさに縁の下の力持ち的存在です。日々、生活の中に少しずつ、取り入れるのが上手で美味しいコツ
豚肉にも広く回復の作用があるので、ダブル効果で
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◎ 豚ひきケバブ
本場トルコは牛肉。ここはニッポン、豚ひきもなかなかいけます。
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牛肉には鉄分が多く、免疫力をアップするので、プラスにんにく効果も加えて
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◎ 牛肉の夏野菜和え
トマトの酸味は爽やかな味を演出。お肉と一緒にたっぷり野菜が食べられます。
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疲れもピークになると、豚肉を食べる元気がなかなかでないものですが、生姜の助けを借りましょ
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◎ ラフティー
箸でスッと切れる、とろけるような煮上がり。
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鶏肉の栄養素は種類も多く、様々なところからバランス良く健康維持に役立ちます。
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◎ よだれ鶏
美味しすぎるから、この名前がついてるようです。お好みの辛さでどうぞ。。。
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お肉を食べたら、野菜もたっぷり。ビタミンの種類も野菜によって様々。夏の野菜は元気の出る色ですから見た目からも元気だしていきましょう。
すっかり食欲がなくなってしまったという声を、最近よく聞きます。にんにくと生姜は昔から、日本人が食に取り入れてきた、体をサポートしてくれる大事な薬味野菜。
あとは、十分な睡眠と休養をちょくちょく出来るだけ取ってくださいネ。