KATSUYOレシピ


炊き込みご飯とおにぎり
秋の実りや爽やかな気候を日々感じるこの時期に、自然の力の恐ろしさと沢山の爪痕を残していった度重なる天災。被害に遭われた方々の日常が、1日も早く戻る事をお祈り申し上げます。
かぼちゃパエリア
こう見えて炊き込みご飯なんです♪しかも炊飯器で出来る!
炊き込みご飯
具は1種類!素材の力を実感


焼き栗ごはん
焼くという手間が生む香ばしさ、たまりません

しめじごはん
出し汁で炊くとね、なんか、松茸の味がするんですよ・・・笑。具はしめじ1本勝負なり

秋の味覚で炊き込みピラフ


甘薯と豚肉のピラフ
甘薯とはさつまいものこと。豚肉との相性をたのしみましょ。旬のすだちをキュッ。

きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。

魚の旨味いっぱいのふっくらご飯


黄金の秋刀魚めし
こんがり焼いた秋刀魚をのせて豪快に炊きました。

鰹の炊き込みご飯
お刺身やたたきで食べて、残った鰹は、すぐに調味料にどぼっ。

おにぎり
自家製は格別。混ぜ込むおにぎり


ごまじゃこのおにぎり
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!

おにぎりひじき
磯の香りをおむすびに混ぜて

新米の味が光る!包み込むおにぎり


すじこおにぎり
すじこの色、そそられます。少し塩辛いけれど、甘い新米には良く合うんです

中身がおかず!おにぎり弁当
秋の行楽に。各駅停車が似合うお弁当です。

香ばしく焼いてね。焼きおにぎり


焼き味噌おにぎり
冷やご飯でも美味しくなる。カリッと焼けるまでは裏返さない。焼けたら味噌塗って、サッと焼く。これうまし!!

炊き込みご飯の焼きおにぎり
のこった炊き込みご飯は、焼いて食べると、2度おいしい。楽しもう。


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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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