マイレシピ
炊き込みご飯とおにぎり
秋の実りや爽やかな気候を日々感じるこの時期に、自然の力の恐ろしさと沢山の爪痕を残していった度重なる天災。被害に遭われた方々の日常が、1日も早く戻る事をお祈り申し上げます。
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かぼちゃパエリア
こう見えて炊き込みご飯なんです♪しかも炊飯器で出来る!
炊き込みご飯
具は1種類!素材の力を実感
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焼き栗ごはん
焼くという手間が生む香ばしさ、たまりません
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しめじごはん
出し汁で炊くとね、なんか、松茸の味がするんですよ・・・笑。具はしめじ1本勝負なり
秋の味覚で炊き込みピラフ
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甘薯と豚肉のピラフ
甘薯とはさつまいものこと。豚肉との相性をたのしみましょ。旬のすだちをキュッ。
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きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。
魚の旨味いっぱいのふっくらご飯
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黄金の秋刀魚めし
こんがり焼いた秋刀魚をのせて豪快に炊きました。
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鰹の炊き込みご飯
お刺身やたたきで食べて、残った鰹は、すぐに調味料にどぼっ。
おにぎり
自家製は格別。混ぜ込むおにぎり
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ごまじゃこのおにぎり
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!
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おにぎりひじき
磯の香りをおむすびに混ぜて
新米の味が光る!包み込むおにぎり
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すじこおにぎり
すじこの色、そそられます。少し塩辛いけれど、甘い新米には良く合うんです
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中身がおかず!おにぎり弁当
秋の行楽に。各駅停車が似合うお弁当です。
香ばしく焼いてね。焼きおにぎり
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焼き味噌おにぎり
冷やご飯でも美味しくなる。カリッと焼けるまでは裏返さない。焼けたら味噌塗って、サッと焼く。これうまし!!
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炊き込みご飯の焼きおにぎり
のこった炊き込みご飯は、焼いて食べると、2度おいしい。楽しもう。
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