マイレシピ
甘い季節ですよ☆Sweet Christmas☆
子供のころはわくわくした記憶ありますよね、誰でも。ワクワクは人間忘れてはいけませんねえ。確かに日本の風習ではありませんが、そうはいっても、夢のあるこのイベントは、日本に根付いてかれこれ60年。立派な食文化といえましょう。今年は手作りの甘いもので、ゆっくりタイムのおススメですよ。
◎
天使のクリスマスケーキ
材料はいたってシンプル。飾り付けまで楽しんで♪
ベーシックなケーキたち♪
サンタはケーキにもやってくる♪
◎
クリスマスのシフォン
カットしてからデコレーションすると簡単。
◎
クリスマスケーキ
みんなの好きないちごのケーキを焼いてみよう!
◎
クリスマスカップケーキ
子供が集まるパーティーにおすすめ。みんなで一緒に作るのもいいね。
◎
ブッシュドノエル
薪の形のクリスマスケーキ、キリスト誕生のお祝いのケーキに由来あり。
◎
クリスマスゼリー
赤と緑のカクテルゼリー、キレイ!!
パイで祝う国もある♪
サックサクの中から、何がでてくるのかな。
◎
ナチュラルパイ
ほんとに自然な甘味だけ、その名の通りのナチュラルな味わいです。
◎
アップルパイ
パイの代表アップルパイ!さっくり軽いパイ生地仕立て。
◎
ブルーベリーパイ
ブルーベリーとチーズを閉じ込めた、ひとくちサイズのサックリパイ
◎
さつまいもと胡桃のパイ
秋の味覚をサクサクパイにしました。素朴な美味しさです
◎
チキンシナモンパイ
サクサクっとこのパイはメキシコのママから教わったのよ。
クリスマスにテンションの上がる飲みもの♪
飲み物が充実していると会話も弾むネ。アルコールの弱い人、成人になってない人はアルコールは抜いてください。
◎
エッグノッグ
クリスマスの飲み物。食後にほっと一息。
◎
ジンジャーレモネード
生姜とスパイスの香りとレモンの刺激がバシッと効いたホットドリンク
◎
大人のサングリア
スペインの代表的なカクテルの一種です。
◎
子どものサングリア
ちょっとしたパーティに楽しいネ!
◎
マルドワイン
温かいうちに香りごと召し上がれ。体ポカポカ、心ホコホコ。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers