KATSUYOレシピ


Happy!バレンタイン2022
男女、友達、家族、仲間、自分、、、いろんな関係をチョコが飛びかう1日。どんなバレンタインも楽しくて美味しい日になりますように!
マーブルケーキ
マーブル模様、出来てるかな?カットするまでのお楽しみ♪

おうちバレンタイン
家でバレンタインを過ごせる場合は、ラッピングや持ち歩きが難しいお菓子も出来る!より幅広い中からチョイス出来ますね!
美味しい温度でプレゼント
寒い外から帰ってすぐのホットチョコレートやココア。あったかい部屋で冷たいアイスや冷菓っていう、温度差が嬉しくて美味しいんです。  
ミルクココアゼリー
ゼリーとは思えない濃厚な味と食感
 
チョコレートアイス
甘くてちょっぴりほろ苦い。冬にあったかい部屋で食べたいアイス。
 
ホットチョコレート
ほっと心も温まる、甘いひと時を…♪

難易度ちょい高め、本気ケーキ
盛り付けまで、気を抜かずに頑張って!  
ガトーショコラ
軽くてやさしい甘さ。家庭ならではのチョコレートケーキ。
 
ココアチーズスフレ
フォークを入れる度、気泡がしゅわっ♪ほろ苦ココアのチーズケーキです。
 
ココアのシフォンケーキ
チョコレートの濃厚な甘みをふんわり食感で味わえる。


ラッピング出来るお菓子
ラッピンググッズ、近頃は気の利いたものが沢山!こんなご時世なので、自然と衛生技術が身についてますね。小さめのトングがあると詰めるのが楽々。
カンタン濃厚★ブラウニー
生地作りは混ぜるだけのカンタン。大きく焼いて、好きな大きさに切り分けます。ナッツはあらかじめ香ばしく煎るとグレードアップの仕上がりに。  
ブラウニー
ブラウニーのおいしさの一つは端のカリッとした部分。
 
白いブラウニー
ホワイトチョコとチーズの生地には甘酸っぱいドライフルーツがよく合う。
 
ピーカンナッツブラウニー
胡桃とはまた違った風味が新鮮。

口溶けなめらか☆トリュフ
溶かして丸めるチョコレート。1個ずつ計って、大きさをキチッと揃えるだけでも美味しそうに見えますよ。型があれば、大いに使って下さい。  
トリュフ
シンプルにチョコレートの美味しさを満喫♪
 
木いちごトリュフ
ずっしり濃厚かと思いきや、コーンフレークでサクッと軽く。
 
ナッツトリュフ
丁寧に丸めたりはしないんです。ザックリと荒々しく形を作る事で、まるで木の実の様に出来上がるんです。

さっくり香ばしい♪クッキー
サクッと軽く香ばしく焼き上げるには、粉を加えてから、生地を混ぜ過ぎたり、コネたりしない事です。  
スパイシーココアサブレ
ほろにがスパイシーな真っ黒いクッキーは大人の味
 
チョコレートクッキー
大胆に割った板チョコがザクザク入ってますよ。
 
チョコレートビスケット
チョコチップたっぷりのサクサクビスケット。

型で作る◇焼き菓子
型を使う焼き菓子は、丁寧な作業を心がけて。生地作りはシンプルですが、型にバターを塗るのが雑だと、焼き上がった時、キレイに型から出せず、残念な事態になる事もあります。  
マドレーヌ(ココア)
焼き菓子の王様。お土産やプレゼントにおすすめ。
 
チョコフィナンシィ
この独特の風味と食感は、アーモンドプードルと焦がしバターのなせるわざ。
 
チョコマフィン
ホイップクリームをぽこーんとのせて食べると、これまた絶品


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(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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