マイレシピ
朝ご飯は食べた方がいい
朝の時間をゆったり過ごしたい気持ちは山々ながら、起きるやいなや色んな家事に追われるものだから、心がザワザワ気ぜわしい…。
嗚呼、いとしき日常よ。
どんな朝でも、朝ご飯はしっかり食べて、また1日頑張ろう!
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じゃが芋のコールスロー風
キャベツのコールスローとはまた違った柔らかいシャキシャキ感。
時間が足りない朝の5分レシピ
パンを焼いている間に出来る!
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ありものサラダ
いざというときに、この配合さえあれば、サラダはなんでもござれ〜♪
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しゃぼしゃぼコーン
食べたい時にかけるだけ、黄金の浸しダレを使って朝も楽々。
白いご飯に合う!5分おかず
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大豆ヒジキのちくわ和え
煮物味の和えもの。残れば火を通して、日保ちさせましょう。
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ゆでたらこ
たらこに切り込みが入っている場合は、ゆでずに表面だけサッと焼きます。
どっち好き?トーストor玉子&ご飯
トースト気分の朝に♪
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青じそチーズトースト
夏のあいだに美味しい日本のハーブをたくさん食べるべし。
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ねりごまトースト
これぞ、おはぐろトースト
たまごオンライス!
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目玉焼きご飯
まずはやってみるべし、やめられない美味しさなのである♪とろ〜り、上手に半熟に焼いてね。
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温泉卵カレー混ぜ飯
朝からカレーいけるぜ!って人はコレ
開拓!定番トリオの使い道
買い物中、無意識でカゴに入れる朝食アイテム。これまた無意識で同じ食べ方を繰り返し、いつもの朝ご飯に。毎日同じメニューもいいけど、季節や気分で変えるのも新鮮。
ソーセージ
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キャベツとソーセージ煮込み
キャベツを弱火で煮るだけ。キャベツだけ前日に煮ておくと、翌朝、フランクフルトを加えれば朝食に!
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きのことソーセージのスープ
忙しい朝や、副菜のスープにチャチャッとつくれてしまいます。決め手は最後の柑橘。
ベーコン
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蕪スープ
かぶの甘味を存分に味わって。朝、昼、晩、どんな献立にも合う。
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エッグマフィン
イギリス生まれのお手軽サンド。
納豆
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野沢菜なっとう
コロンブスの卵的納豆の食べかた。刻んだ野沢菜としらす干しで、飽きずに美味しく楽しめます。
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納豆挽肉飯
見ての通り、食べての通り、パワー全開のご飯。
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