KATSUYOレシピ

夏の晩酌メニュー

のんべも、そうでない人もみんな楽しめる
お つ ま み & お か ず


まずはビールでグイッっと

鶏の竜田揚げ・みぞれ添え
タツタアゲとは、ニッポンのおかず。醤油とみりんで下味をつけ、片栗粉をしっかりまぶします。

広島焼き
焼きそばと玉子でボリューム満点。

もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

シシカバブ
シシカバブは中近東の料理。タレに漬け込んだ肉や野菜を金串に刺し豪快に焼いて食べます。

タコス
本格的な自家製タコス。おなじみのメキシコ料理です。
ひんやり冷酒でしみじみと

簡単煮卵
すぐできる…見せ方次第で感動もの

夏の浸し豆
大豆は畑のお肉デス。そして、日本自慢のおかずがいっぱいあるのも大豆

いか焼き
香ばしく 焼けたしょうゆで いかうまし

ピリピリじゃこ奴っこ
生姜のパンチがきいています!豆腐は冷たくてもホカホカでもOK。

干し貝柱スープの冬瓜煮
干し海鮮類のおだしが、実にいい仕事してます。
ワインでのんびり時間

黒パンの南瓜カナッペ
ストレートな紅茶のおともや、ワインのおつまみにもすこぶる旨し。

アボカドとパプリカの和サラダ
カラフルな野菜のサラダは見た目にも元気になりそう

クリームチーズディップ
クリームチーズにひと手間加えて、ディップディップ

ズッキーニのキャセロール
コクがあるけれど、野菜が一杯。いくらでも食べられる後味

セロリの甘酢漬け
もう1品、野菜のおかずが欲しい時にも吉。
やっぱり最後は〆ごはん
〆おむすび

しそみそ焼きむすび
のりの代わりに青じそがピタッと張り付いちゃった。

おむすびバリエ
パーティにおすすめの楽しいおにぎり。たくさん並ぶと賑やかでワクワク。
〆麺

花巻そば
天盛りの花がつおが、おどる。シンプルで華やかなそば。

南蛮そうめん
焼きビーフン感覚でそうめんを堪能
〆茶漬け

明太茶漬け
〆のごはんに、人気の一椀

かき玉茶漬け
透き通ったつゆに卵がふわり。風邪ひきさんにもいいですよ。


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