マイレシピ
のんべも、そうでない人もみんな楽しめる
お つ ま み & お か ず
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鶏の竜田揚げ・みぞれ添え
タツタアゲとは、ニッポンのおかず。醤油とみりんで下味をつけ、片栗粉をしっかりまぶします。
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広島焼き
焼きそばと玉子でボリューム満点。
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もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります
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シシカバブ
シシカバブは中近東の料理。タレに漬け込んだ肉や野菜を金串に刺し豪快に焼いて食べます。
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タコス
本格的な自家製タコス。おなじみのメキシコ料理です。
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簡単煮卵
すぐできる…見せ方次第で感動もの
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夏の浸し豆
大豆は畑のお肉デス。そして、日本自慢のおかずがいっぱいあるのも大豆
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いか焼き
香ばしく 焼けたしょうゆで いかうまし
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ピリピリじゃこ奴っこ
生姜のパンチがきいています!豆腐は冷たくてもホカホカでもOK。
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干し貝柱スープの冬瓜煮
干し海鮮類のおだしが、実にいい仕事してます。
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黒パンの南瓜カナッペ
ストレートな紅茶のおともや、ワインのおつまみにもすこぶる旨し。
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アボカドとパプリカの和サラダ
カラフルな野菜のサラダは見た目にも元気になりそう
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クリームチーズディップ
クリームチーズにひと手間加えて、ディップディップ
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ズッキーニのキャセロール
コクがあるけれど、野菜が一杯。いくらでも食べられる後味
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セロリの甘酢漬け
もう1品、野菜のおかずが欲しい時にも吉。
〆おむすび
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しそみそ焼きむすび
のりの代わりに青じそがピタッと張り付いちゃった。
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おむすびバリエ
パーティにおすすめの楽しいおにぎり。たくさん並ぶと賑やかでワクワク。
〆麺
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花巻そば
天盛りの花がつおが、おどる。シンプルで華やかなそば。
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南蛮そうめん
焼きビーフン感覚でそうめんを堪能
〆茶漬け
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明太茶漬け
〆のごはんに、人気の一椀
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かき玉茶漬け
透き通ったつゆに卵がふわり。風邪ひきさんにもいいですよ。
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