KATSUYOレシピ


スープとパン 「初秋編」
いよいよ涼しくなってきました。食欲の秋、到来しましたか?
気候が心地よく、食材豊富な秋は、夏の疲れを癒やしながら、冬を迎える身体づくりの期間です。温かい料理で、身体を中から温める事をちょっと気にしながら、秋を満喫していきましょう。

鶏とトマトの辛いスープ
ちょいピリのトマトスープ。好みで粉チーズを振って。
 
キャロットサンド
ベジタブルサンドの代表格。オレンジ色がきれいでしょ★
Potage
ひとつの野菜の味をスープでじっくりと味わうにはポタージュが1番。ちょっとボリュームのあるパンを組み合わせて。  
人参ポタージュ
とろーりにんじんの甘みがやさしい
 
生椎茸のピザトースト
甘いかぼちゃにはスパイシーな風味がよく合う!


かぼちゃのポタージュ
ほんのり甘くて、こっくりマイルド。
 
チリドッグ
ボリューム満点ホットドッグ。


じゃが芋のポタージュ
優しいとろみでほっと一息。朝食にもいい。
 
ベーグルのサーモンサンド
パパッと気軽にベーグルサンド。ずっしりなのに軽くペロリ。

Tomato
南北縦長の日本ならでは、旬の美味しい食材を長く楽しむ事が出来るのだ。  
とうもろこしのミネストローネ
コーンをメインに好きな野菜をぜ〜んぶ一緒に煮る。
 
ハムとチーズのバゲットサンド
シンプルなだけにパン、ハム、チーズは気に入った食材を使って作ろう。


チーズ入りマカロニスープ
あれやこれや色んな野菜で作ってみて下さい。
 
イタリアンガーリックトースト
オリーブ油で作るガーリックトーストもなかなか美味しい。


メキシカンシチュー
具沢山のピリ辛トマトシチューですよ
 
オリーブトースト
オリーブオイルのフルーティな香りを満喫。

Stew
ちょっといつもより手と時間をかけたり、かけなかったり、ごきげん料理タイムを満喫♪  
鶏団子とブロッコリーのシチュー
白舞茸と鶏団子の味わいが、しみじみ美味しいのです。優しいミルク味
 
アンチョビトースト
バターにアンチョビを入れて、ちょいとスパイス入れて、トースト。野菜をのせてパクリ。


チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。
 
ハムコーントースト
パンに具を山盛りのせて、チーズがとろりとするまで焼いて下さいな。


ピリッホカッシチュー
斬新な一味唐辛子の使い方が料理の幅を広げます。
 
ウォールナッツメープルサンド
甘くて香り豊かなチーズクリームには、黒っぽいパンがしっくり。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers