マイレシピ
スープとパン 「初秋編」
いよいよ涼しくなってきました。食欲の秋、到来しましたか?
気候が心地よく、食材豊富な秋は、夏の疲れを癒やしながら、冬を迎える身体づくりの期間です。温かい料理で、身体を中から温める事をちょっと気にしながら、秋を満喫していきましょう。
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鶏とトマトの辛いスープ
ちょいピリのトマトスープ。好みで粉チーズを振って。
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キャロットサンド
ベジタブルサンドの代表格。オレンジ色がきれいでしょ★
Potage
ひとつの野菜の味をスープでじっくりと味わうにはポタージュが1番。ちょっとボリュームのあるパンを組み合わせて。
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人参ポタージュ
とろーりにんじんの甘みがやさしい
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生椎茸のピザトースト
甘いかぼちゃにはスパイシーな風味がよく合う!
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かぼちゃのポタージュ
ほんのり甘くて、こっくりマイルド。
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チリドッグ
ボリューム満点ホットドッグ。
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じゃが芋のポタージュ
優しいとろみでほっと一息。朝食にもいい。
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ベーグルのサーモンサンド
パパッと気軽にベーグルサンド。ずっしりなのに軽くペロリ。
Tomato
南北縦長の日本ならでは、旬の美味しい食材を長く楽しむ事が出来るのだ。
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とうもろこしのミネストローネ
コーンをメインに好きな野菜をぜ〜んぶ一緒に煮る。
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ハムとチーズのバゲットサンド
シンプルなだけにパン、ハム、チーズは気に入った食材を使って作ろう。
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チーズ入りマカロニスープ
あれやこれや色んな野菜で作ってみて下さい。
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イタリアンガーリックトースト
オリーブ油で作るガーリックトーストもなかなか美味しい。
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メキシカンシチュー
具沢山のピリ辛トマトシチューですよ
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オリーブトースト
オリーブオイルのフルーティな香りを満喫。
Stew
ちょっといつもより手と時間をかけたり、かけなかったり、ごきげん料理タイムを満喫♪
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鶏団子とブロッコリーのシチュー
白舞茸と鶏団子の味わいが、しみじみ美味しいのです。優しいミルク味
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アンチョビトースト
バターにアンチョビを入れて、ちょいとスパイス入れて、トースト。野菜をのせてパクリ。
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チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。
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ハムコーントースト
パンに具を山盛りのせて、チーズがとろりとするまで焼いて下さいな。
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ピリッホカッシチュー
斬新な一味唐辛子の使い方が料理の幅を広げます。
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ウォールナッツメープルサンド
甘くて香り豊かなチーズクリームには、黒っぽいパンがしっくり。
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