マイレシピ
ニッポン生まれのカレー
◎
チキンカレー
骨付きの鶏肉から旨みがジワジワ。
◎
卵とツナのカレー
始め、途中、最後?!どんなタイミングでゆで卵をパカッと割りますか?
◎
ハンバーグカレー
カレーとチーズハンバーグ!興奮します!
◎
お急ぎかつカレー
市販のカレーだって、一工夫でこ〜んなに楽しいっ!
アジアンカレー
◎
緑野菜いっぱいのカレー
たっぷりほうれん草のカレーです。ご飯でもパンでも。
◎
本格キーマカレー
スパイシーな本格キーマ。一度お試しあれ!
◎
なすとじゃが芋のカレー
具は野菜だけ!がっつり食べごたえのあるカレーが出来ました。
◎
チキンとジャガイモのカレー
サッと作れる、お手軽本格カり―さ。ご飯でもパンでも、どちらも美味しい。
◎
かぼちゃのココナッツミルクカレー
こっくりとした、優しい味のカレーです。
カレーに合うサラダ
◎
にんじんとアーモンドのサラダ
アーモンドがアクセント、カロテンがたっぷり摂れる美肌サラダです
◎
アボカドとミントのサラダ
レモンの酸味と、ミントの爽やかさ!アボカドがいい感じ。
◎
ブロッコリーのナッツサラダ
ナッツのパンチが、ちょっと、やめられない。おつまみもベター
◎
じゃが芋のコールスロー風
キャベツのコールスローとはまた違った柔らかいシャキシャキ感。
◎
きゅうりのヨーグルトサラダ
ヨーグルトの酸味が実にさわやかです。
カレーの名脇役たち
◎
玉葱のカレー漬け
身近な素材で、ササっと作れ、うんと小っさいけど嬉しいおかず。
◎
チャパティ
インドの主食として代表的な薄焼き無発酵パン。
◎
ナン
インドの主食のひとつ、ナンです。自家製お手軽バージョンをお試しあれ。
◎
付け合わせ用カレーピラフ
作り方は2種あり、好きな方で作ってみて。カレーはもちろん、スパイシーな肉料理や魚料理にもよくあう。
◎
豆乳のチャイ
スパイス香る濃厚な風味。豆乳には黒砂糖がよく合います。
食後のお楽しみ
◎
スパイスミルクティー
冷たいチャイもおいしいよ。
◎
豆乳チャイシフォン
濃いめに煮出したチャイの風味がふわり
◎
カルダモンチャイ
カルダモンと生姜だけのごくシンプルなチャイ。 気分をリフレッシュさせたい時。イライラ気味の時。お腹の調子がいまいちの時。風邪ひいちゃったかも?!と思った時。優しく心と体を温める一杯です。
◎
ロシアンティー
寒〜い土地ロシアの名物。
◎
スターアニスティー
八角の自家製フレーバーティーです。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers