白いご飯は、銀シャリだけでなくお粥も含め、日本人の原点だと思うのであります。ご飯と相性の悪い食べ物は、そうはありません。どれもこれも愛おしい♪
日々の生活、ご飯さえあれば何とかなるものです。白いご飯と塩だけで作るおむすびの素晴らしさ!そしてご飯を引き立てるおかずたち♪
毎日のご飯がおいしいのはなによりです。炊飯器だからみんな上手に炊けるか?というとそうはいかないのです。米の研ぎ方で差がつきます。とにかく、短時間で準備。シャッシャッと力を入れ過ぎないのが最大のコツ
詳しくは、下記のふっくらおいしいごはんのレシピを見て、読んで、マスターしてください。プロとしてご飯を炊く私たちも、米とぎは、一生の研究課題です。みなさんも頑張ってくださいね!
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◎ おにぎり
おにぎりは日本人の永遠に愛する携帯食!!
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そのものを堪能したら、次は新米の味を見事に引き立てるおかずで決まり♪
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◎ なめこだけなめたけ
酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも
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◎ 小魚ふりかけ
まとめて作って、カリカリッ。ご飯に、豆腐に、サラダに。
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ふっくら炊けた美味しいご飯に具沢山の味噌汁。それだけでご馳走です♪