マイレシピ
秋の洋食
長すぎた暑い夏も過ぎ、やっとこさ気持ちのいい天気になりました♪
エアコンなしの健康的な生活リズムに戻して、鼻歌交じりにキッチンで料理はいかがですか?
◎
きゅうりサラダ ハニーマスタードドレッシング
日替わりメニュー『まずはサラダを』
瑞々しい葉ものも美味しいし、洋食の代表たるサラダもどうかしら
◎
ポテトサラダ
みんな大好きポテトサラダは思っているより、作るのはずっと簡単です!
◎
とまとのファルシー
こんなの、出てきたら嬉しいですねぇ。懐かしいちょっと贅沢な洋食屋さんのメニュー♪
◎
きゅうりの昭和サラダ
古典的なオールドタイプのドレッシング。
◎
ミックスサラダ
生野菜がモリモリ食べられます。
◎
マカロニサラダ
大好きマカロニサラダ!
◎
ナッツグリーンサラダ
肉料理のお伴にも良いさらだですよ。たっぷり食べたい、栄養満点のサラダ
◎
クレソンとチーズのサラダ
素材がミックスされるからこそのおいしさ。
お肉セレクト『メインデッシュ
ささっと出来るステーキから、コトコト煮込むロールキャベツまで。。。お好きなものを召し上がれ♪
◎
ポークソテー
豚肉のステーキ!!
◎
チキンソテー・トマト
ボリュームあるけれどローカロリーな嬉しい一皿
◎
ビーフステーキ
好みの焼き加減で牛肉を満喫!
◎
てりやきソースで食べるハンバーグ
甘辛味の照焼きソースは世界中で人気の味なんです!!
◎
きのこソースで食べるハンバーグ
きのこのうまみがきいたソースです
◎
でっかいロールキャベツ
おおきなキャベツをどうぞ、召し上がれ。
◎
チキンのフルーツワイン煮込み
隠し味はりんごとキウイ。ワインで煮込むと深みのあるソースに仕上がります。
海のメニュー『お魚介大好き』
あっさりした魚が好きならムニエルもよし、ソースでたべる魚レシピから、テッパンのエビフライもあり。
◎
鮭のムニエル・オーロラソース
カリッと焼けたムニエルは何て、ごちそうなの。
◎
魚のチーズムニエル
チーズ風味のカリカリ仕立て
◎
豆乳衣のフィッシュ&ポテト
豆乳づかいの揚げ衣は、回りはカリッ、中はもちっ。食べ始めたらやめらませんよ♪
◎
えびフライ
◎
ロールフィッシュ
タンパクな白身魚にバターソテーした香味野菜を優しく包んで煮こみました。
◎
えびとなすのフリッター
プックリカラリと揚げてね。
◎
白身魚のボンファム
ソースまで旨みいっぱい。おもてなしにもいいね。
新米をつかって『ライスメニュー』
ぴっかぴかの新米の季節にはごはんものは欠かせない。ニッポンのお米は美味しすぎるとおもいませんか?
◎
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。
◎
ミートボールライス
コロコロミートボールに爽やなトマトソースでサッと煮絡める。食欲増す味です
◎
ケイジャンライス
スパイシーな香りのこのごはんは、アメリカ・ルイジアナ州のおうちご飯。別名「ジャンバラヤ」
◎
チキンライスとスープ
こっくり炒めたケチャ味の具と炊きたてご飯をドッキングするだけで本格間違いなしの味!!
◎
本格カニピラフ
炊飯器で簡単に本格ピラフ。
◎
栗ときのこのピラフ
栗の皮むき、、、、お疲れさま〜♪ご褒美はほっぺたが落ちる美味しいが待っています。
◎
甘薯と豚肉のピラフ
甘薯とはさつまいものこと。豚肉との相性をたのしみましょ。旬のすだちをキュッ。
スープ好きに『ポタージュとスープ』
洋食といえば、ぜったいポタージュ・スープがないと!!という人には月曜日から日曜までの1週間分のスープがあるよ
◎
とろーりコーンスープ
コーンを裏ごし。ほんのひと手間でとろーり感が際立つ。
◎
豆のミネストローネ
豆と野菜がたっぷりつまったトマトスープ。
◎
バターナッツのポタージュ
バターナッツは最近人気急上昇中のかぼちゃの仲間
◎
カリフラワーポタージュ
ミルクははいってないのに、ミルキーな味はベジタブル。
◎
人参ポタージュ
とろーりにんじんの甘みがやさしい
◎
さつま芋のポタージュ
ほんのり甘いマイルドな味わい。パンが主役の献立によく合う!
◎
イージーコンソメスープ
インスタントを美味しくするコツあり。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers